展览资讯
展览 | 匠心手造与美好生活双向奔赴
时间:2023-09-22      来源: 中国工艺美术学会       浏览量:10      分享:

9月18日,以文化“两创”与“数字化”融合为主线,以“创见美好 智造未来”为主题的第四届中国国际文化旅游博览会、第二届中华传统工艺大会在山东国际会展中心落下帷幕。10 万平方米展览规模,九大展区精彩纷呈,30 多个国家、全国 20 多个省份集中亮相,让这场饕餮文化盛宴受到万众瞩目。

     其中由山东省工艺美术协会承接并精心策划的“大国工匠·手造大师”展区,以“匠心极处皆诗境 手造物华齐鲁风”为主题,“匠心极处·展芳华”“齐风鲁韵·谱新篇”“手造物华·传薪火”“至臻手造·创美好”,凭借其独特的魅力大放异彩,为观众呈现了一场传统工艺的艺术熏陶和视觉盛宴,有力彰显了手造之美。


      期间山东省委书记林武,省委副书记、省长周乃翔,省及济南市有关领导莅临“大国工匠 手造大师”展区巡馆指导。省工业和信息化厅党组成员、副厅长王晓,省轻工联社党组成员、理事会副主任初建强等领导莅临展区指导并给予高度评价。进入新时代,工艺美术在文化传承、乡村振兴、文旅融合、产业发展等方面实现了更大作为,为链接人民的美好生活,振兴中华传统工艺,铸就社会主义文化新辉煌践行担当。


      中国工艺美术学会副理事长、山东省工艺美术协会会长袁敏表示,感谢第四届中国国际文化旅游博览会、第二届中华传统工艺大会组委会的信任。此次我们承接并精心打造了博览会的九大展区之一“大国工匠·手造大师”展区,让山东工美人以更加坚定的文化自觉和高度的文化自信,呈现出山东手造物华、百花齐放的蓬勃气象及蕴含其间的工匠精神,下一步山东工美将继续赓续前行,做好文化交流的承载者、美好生活的贡献者。



责任编辑:张书鹏

文章来源:山东省工艺美术协会

上述文字和图片来源于网络,作者对该文字或图片权属若有争议,请联系我会)



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.