资讯中心
活动|福建省工艺美术学会金属艺术专业委员会第二届第一次委员大会召开
时间:2024-06-24      来源: 中国工艺美术学会       浏览量:10      分享:

2024年622福建省工艺美术学会金属艺术专业委员会第二届第一次委员大会在闽江学院隆重召开,会议旨在总结第一届金属艺术专业委员会的工作成果,并对未来进行展望。福建省科协学、闽江学院美术学院、福建省工艺美术行业发展促进中心、福建省工艺美术学会等领导,以及来自全省的大师、专家学者、艺术家们出席了会议。会议由中国工艺美术学会监事、福建省工美学会副理事长兼秘书长严明主持,


▲福建省工艺美术学会第二届第一次委员大会集体合影留念


中国工艺美术学会副理事长、中国工艺美术大师、福建省工艺美术学会理事长黄宝庆发表了讲话。他充分肯定了第一届金属艺术专业委员会在过去几年中取得的成绩,并对委员会成员们的辛勤付出表示感谢。黄理事长指出,金属艺术作为工艺美术的重要组成部分,具有独特的魅力和价值。他鼓励委员会继续发挥专业优势,为推动金属艺术事业的发展贡献更多力量。



▲福建省工艺美术学会理事长黄宝庆发言致辞


会议伊始,严明副理事长兼秘书长宣读了相关批文流程,明确了会议的合法性和重要性。他强调,工艺美术学会作为推动工艺美术事业发展的重要力量,一直致力于传承和弘扬传统工艺美术,同时鼓励创新和发展。



▲ 福建省工艺美术学会副理事长兼秘书长严明主持会议


紧接着,中国工艺美术学会理事、第一届金属艺术专业委员会主任潘尤龙就委员会的工作成果进行了总结。他详细介绍了委员会在金属艺术创作、展览、交流等方面的成果,以及在传承传统工艺、培养新人方面的努力。潘主任表示,委员会将继续秉承“传承与创新并重”的理念,不断推动金属艺术事业的发展。



▲第一届金属艺术专业委员会主任潘尤龙发言致辞


本次大会审议通过了第二届金属艺术专业委员会委员拟定名单、副秘书名单,并宣读了顾问名单。学会、学院领导为新一届委员会授牌,并对新一届委员会负责人及顾问颁发聘书并合影留念。



▲闽江学院原副校长、仰恩大学副校长狄俊安为新一届委员会授牌



▲学会、学院领导为第二届金属艺术专业委员会顾问颁发聘书并合影



▲ 黄宝庆为第二届金属艺术专业委员会主任颁发聘书并合影



▲ 学会、学院领导为第二届金属艺术专业委员会副主任颁发聘书并合影



▲学会、学院领导为第二届金属艺术专业委员会秘书颁发聘书并合影


在授牌和颁发聘书仪式结束后,第二届金属艺术专业委员会主任郑彦民发表了讲话。他首先对学会、学院领导以及所有支持和关心金属艺术事业发展的同仁表示衷心的感谢。他表示,新一届委员会将继续秉承“传承与创新并重”的理念,加强学术交流与合作,推动金属艺术事业的繁荣发展。同时,他还鼓励广大金属艺术爱好者积极参与委员会的各项活动,共同为金属艺术事业贡献力量。



▲第二届金属艺术专业委员会主任郑彦民发言致辞


会议结束后,各位嘉宾齐聚十三厝观看「金声翕振」福建省2024金属艺术作品展。本次展览由福建省工艺美术学会和闽江学院联合主办,福建省工艺美术学会金属艺术专委会、闽江学院美术学院、十三厝当代艺术馆协力承办。


▲第二届金属艺术专业委员会主任郑彦民向黄宝庆理事长介绍本次展览作品


此展汇聚了50余位艺术家的精心创作,既有传统工艺的精湛展示,也有现代设计的独特诠释。这种跨越时空的对话不仅为观众带来了全新的视觉体验,展现出了金属艺术的独特魅力和无限可能,也深刻体现了福建省在金属艺术领域的深厚底蕴和创新能力。



责任编辑:张书鹏

文章来源:福建省工艺美术学会

上述文字和图片来源于网络,作者对该文字或图片权属若有争议,请联系我会



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.